Уфа
Цель

Ironstar 226 Sochi

Подготовьтесь к главной цели в триатлоне
Михаил Барсков
Начало занятий
30 ноября
Срок подготовки
10 месяцев
Места тренировок:Cycle-студия "Велотерра", Бассейн БГПУ, Стадион "Динамо"
Места тренировок:Cycle-студия "Велотерра"Бассейн БГПУСтадион "Динамо"
Что в программе

Полная «железная» дистанция — это то, ради чего большинство приходят в триатлон. Ironstar в Сочи — практически единственная возможность пройти эту дистанцию в России. Эта дистанция требует серьезной длительной подготовки с опытным тренером. Если у вас за плечами уже есть триатлонные дистанции не менее олимпийской, эта программа для вас. Вас ждет приключение, которое вы никогда не забудете!

1
Десять месяцев тренировок
Достаточный срок для подготовки к дистанции
Десяти месяцев тренировок достаточно, чтобы развить необходимую выносливость для прохождения гонки.
1
2
три занятия с тренером в неделю
Каждую неделю — тренировки плаванию, бег и брики велосипед + бег
Очные тренировки помогают улучшать технику и мотивируют работать усерднее.
2
3
План домашних тренировок
Основа подготовки — тренировочный план с четким заданием по объемам, интенсивности и пульсу
Кроме занятий с тренером, у вас будет расписание ежедневных активностей — упражнения на ОФП, растяжку и самостоятельные тренировки.
3
4
Прокачка техники
В трех видах спорта
Тренер ставит технику безопасного бега, эффективного плавания и езды на шоссейном велосипеде, исправляет ошибки до того, как они приведут к травме и учит грамотно распределять силы.
4
5
Восемь человек в команде
Маленькие группы для максимальной эффективности
Тренировки в мини-группах обеспечат пристальное внимание тренера к каждому ученику, а взаимная поддержка в команде поможет преодолеть любые трудности.
5
6
Сопровождение на старте
Помогаем организовать поездку, поддерживаем перед стартом, обмываем медали вместе на «ужинах чемпионов»
Учим проходить транзитную зону без потерь времени, делимся техническими и организационными лайфхаками и болеем за вас на дистанции.
6
7
Комьюнити
Помогаем завязывать ценные знакомства на мероприятиях штаба и меняем жизнь через спорт
Новые знакомства и ценные связи — причина, по которой многие начинают заниматься спортом. И это работает! Совместные впечатления и переживания на старте укрепляют любые отношения.
7
Цель
Плавательный этап
Сочи

Гонка стартует в бухте Имеретинского порта, огороженного двумя молами и защищенного от волн и ветра. Температура воды здесь на два градуса выше, чем в открытом море, и в бархатный сезон иногда поднимается до 25°С. Гидрокостюмы участникам этой дистанции разрешены при температуре воды ниже 22°С.

Велоэтап
Сочи

Велогонка начинается в курортном районе «Имеретинский» и уходит на живописную горную трассу Адлер — Красная Поляна. Вам предстоит совершить длинный подъем и скоростной спуск, но перед этим вы сделаете круг по трассе «Формулы-1» — такой возможности нет ни на одном другом старте.

Беговой этап
Сочи

Беговой этап проходит по набережной Черного моря и молу — до маяка и обратно.

Наша методика
Плавание

Прокачиваем плавание по методике Total Immersion. Не нужно быть сильным, чтобы плыть долго, нужно плыть эффективно. В основе методики —баланс и скольжение тела в воде. Мы адаптировали программу под триатлон, добавив отработку действий на старте, ориентирование в открытой воде, плавание в гидрокостюме.


Велосипед

Серьезный подход к занятиям на шоссейном велосипеде не только улучшит результаты, но и поможет безопасно пройти дистанцию. Мы обязательно тренируемся на велосипеде «вживую», чтобы вы чувствовали себя уверенно на трассе. Мы всегда держим в голове беговой этап и учим подбирать правильный темп, чтобы оставить силы на бег.


Бег

Тренировки построены на технике «естественного бега». Она основана на ритме шагов, правильном положении тела и грамотном приземлении на среднюю часть стопы. Специально для триатлонной программы мы делаем тренировки велосипед + бег, чтобы подготовить ученика к самому сложному моменту перехода на последний этап гонки.


Транзитные зоны

Научим быстро снимать гидрокостюм, эффективно проходить транзитную зону и правильно обустраивать там место, быстро надевать велотуфли и делать это на ходу.


Триатлонные поездки

Мелочи в триатлоне очень важны. Учим правильно собираться на гонку: что критически важно, а что можно оставить дома. Показываем лайфхаки сбора и укладки вещей в триатлонный рюкзак, учим собирать и разбирать велочемодан.


Ironstar 226 Sochi
Подготовьтесь к главной цели в триатлоне
Включено в программу
10 месяцев тренировок
Два занятия с тренером в неделю
План домашних тренировок
Постановка техники
Пакет ученика
Сопровождение на старте
Комьюнити
Начало занятий
30 ноября
Срок подготовки
10 месяцев
Места тренировокСтадион "Динамо" (Уфа, ул. Карла Маркса, 2), Бассейн БГПУ (Уфа, ул. Софьи Перовской, 40), Cycle-студия "Велотерра" (г. Уфа, ул. Свердлова, 72/2)
Стоимость
При оплате сейчас:
Цена в месяц 
10 500 ₽
Остались вопросы?
Мы позвоним вам и ответим:
Отзывы
Андрей Земляной
Цель
Timerman Full2019

С indoor сразу на full, или как сломать палец за месяц до старта.
Все началось с триатлона в помещении (indoor) год назад это Стерлитамак, потом триатлон Батыр, Спасибо Диме Бабину, потом подумал, что интересно было бы выполнить полный (full),зарегистрировался и тут понеслась.
Тренировки начались с декабря 2018 года, тренировался с школой ILoveSupersport, тренер Михаил Барсков. Каждый день тренировки, в некоторые дни по две тренировки, иногда был отдых.
Промежуточные старты:
казанский марафон (май), альметьевская сотня (июль), свияга свим (4 км). В ходе тренировок хотел пройти половинку триатлона, но за неделю до старта сломал палец на руке, и это за месяц до главного старта. В итоге половинку не стал делать.
И тут началось самое интересное. Плавал в гипсе, вел крутил только на станке по 3 часа в огороде), темповые тренировки сменил на длительные.
За 5 дней до старта мне снимают гипс. Стараюсь палец не тревожить, но на переходе с воды на вело, при снятии гидрокостюма все же я его не много потянул.
Сам старт: я всегда думал, что сложного в дистанции? для меня это оказался бег, на 2 км я понял, что будет не легко.
Пробежав 10 км и выходя на 2ой круг я понял, что забились мышцы и отдаёт в связки. Выпив обезболивающее я продолжил бежать, переходя периодически на шаг. На 30 км меня отпустило, старался отвлекаться на разговоры с участниками и не думая о ноге. Последнюю диску я уже летел, зная что скоро финиш!
Что на финише? Радость, все закончилось.
Все 12 часов меня поддерживали мои девчонки, мне кажется им надо дать медали, особенно жене! Простояв все это время на трассе и подбадривая меня на каждом круге. В обеденное время уложить детей над нервной сон в машине, а потом снова вернутся на гонку, это сильно! Сбегать в аптеку и купить мне обезболивающее, и все это с двумя младенцами 3 года 1 год.
Как много я тренировался ?
Плавания - 113 км
Вел - 3240 км
Бег - 986 км
Это около 8 месяцев тренировок.
На дистанции я съел 15 гелей, 3 батончика, не много сушенных бананов, выпил 3 литра изотоника, около 2 литров воды, солёные огурцы, рассол, орехи, изюм, бананы, апельсины, кола.
Честно скажу, в конце желудок был в шоке от всего съеденного… на последних километрах я должен был съесть гель с кофеином, но он уже не лез, ибо мне стало бы плохо от него.
Чего мне хотелось поесть на финише или на самой гонке - куриный бульон!!! Я мечтал о нем все 42,2 км.
Для чего нужен тренер или нужен был он мне? Несомненно да! Тренер нужен обязательно! В моем случае это были почти все тренеры школы I LOVE SUPERSPORT, почему все? Все началось с бега, темповые тренировки под руководством Иванова Алексея, на его тренировках я узнал, что оказывается могу бегать с темпом 3:50. Конечно же в плавании технику ставил знаменитый тренер Артур Байбурин, этот человек меня научил плавать и не тонуть, дальше в свои руки взяла меня Анастасия Белоусова, это тот тренер с которым никогда скучно не будет, ведь она первая кто открыла для меня просторы открытой воды: ориентирование, массовые старты, вход и выход из воды, прохождение буев и многое интересное в открытых водоемах. Ну и самый главный тут конечно же Михаил Барсков, человек скала! Вы видели его пресс? Наковальня!!! Он следил за всем тренировочным процессом, он научил меня ездить на шоссейнике, крутить на станке, настраивать велосипед, менять камеры. С ним я понял, что офп надо делать и гибкость нужна в триатлоне как ни крути, ибо принять позу в аэродинамической посадке с моим деревянным телом почти не реально. С Михаилом я научился плавать в бассейне по 4 км!!! И ездить на велосипеде за тренировку по 100 км! Его план мне приходил каждый день в TrainingPeaks, было расписано все! Даже когда я сломал палец, тренер думал как мне тренироваться и придумывал разные упражнения! И самое приятное то, что Михаил всегда шёл на встречу и помогал в любой ситуации! Его семья тоже стояла на гонке и весь вело этап помогала не только ему, но и мне, снабжая меня изотоником на протяжении 180 км, я очень им благодарен!
Вообще в моей подготовке много кто участвовал, и я благодарен каждому! Спасибо всем, что шли мне на встречу и поддерживали в сложной ситуации, ведь без вас у меня ничего бы не вышло.
Мне многие говорили, что триатлон ломает людей или люди после полной дистанции меняются, ничего подобного. Каким был, таким и остался. Хотелось ли бросить спорт после финиша? Нет! Немного отдохну и буду выбирать следующий старт, да простит меня жена:see_no_evil:.

triathlon
Андрей Земляной
Радмир Бикметов
Лыжи_скипасс
running
Руслан Абсалямов
running
Азамат Зарипов
Андрей Земляной

С indoor сразу на full, или как сломать палец за месяц до старта.
Все началось с триатлона в помещении (indoor) год назад это Стерлитамак, потом триатлон Батыр, Спасибо Диме Бабину, потом подумал, что интересно было бы выполнить полный (full),зарегистрировался и тут понеслась.
Тренировки начались с декабря 2018 года, тренировался с школой ILoveSupersport, тренер Михаил Барсков. Каждый день тренировки, в некоторые дни по две тренировки, иногда был отдых.
Промежуточные старты:
казанский марафон (май), альметьевская сотня (июль), свияга свим (4 км). В ходе тренировок хотел пройти половинку триатлона, но за неделю до старта сломал палец на руке, и это за месяц до главного старта. В итоге половинку не стал делать.
И тут началось самое интересное. Плавал в гипсе, вел крутил только на станке по 3 часа в огороде), темповые тренировки сменил на длительные.
За 5 дней до старта мне снимают гипс. Стараюсь палец не тревожить, но на переходе с воды на вело, при снятии гидрокостюма все же я его не много потянул.
Сам старт: я всегда думал, что сложного в дистанции? для меня это оказался бег, на 2 км я понял, что будет не легко.
Пробежав 10 км и выходя на 2ой круг я понял, что забились мышцы и отдаёт в связки. Выпив обезболивающее я продолжил бежать, переходя периодически на шаг. На 30 км меня отпустило, старался отвлекаться на разговоры с участниками и не думая о ноге. Последнюю диску я уже летел, зная что скоро финиш!
Что на финише? Радость, все закончилось.
Все 12 часов меня поддерживали мои девчонки, мне кажется им надо дать медали, особенно жене! Простояв все это время на трассе и подбадривая меня на каждом круге. В обеденное время уложить детей над нервной сон в машине, а потом снова вернутся на гонку, это сильно! Сбегать в аптеку и купить мне обезболивающее, и все это с двумя младенцами 3 года 1 год.
Как много я тренировался ?
Плавания - 113 км
Вел - 3240 км
Бег - 986 км
Это около 8 месяцев тренировок.
На дистанции я съел 15 гелей, 3 батончика, не много сушенных бананов, выпил 3 литра изотоника, около 2 литров воды, солёные огурцы, рассол, орехи, изюм, бананы, апельсины, кола.
Честно скажу, в конце желудок был в шоке от всего съеденного… на последних километрах я должен был съесть гель с кофеином, но он уже не лез, ибо мне стало бы плохо от него.
Чего мне хотелось поесть на финише или на самой гонке - куриный бульон!!! Я мечтал о нем все 42,2 км.
Для чего нужен тренер или нужен был он мне? Несомненно да! Тренер нужен обязательно! В моем случае это были почти все тренеры школы I LOVE SUPERSPORT, почему все? Все началось с бега, темповые тренировки под руководством Иванова Алексея, на его тренировках я узнал, что оказывается могу бегать с темпом 3:50. Конечно же в плавании технику ставил знаменитый тренер Артур Байбурин, этот человек меня научил плавать и не тонуть, дальше в свои руки взяла меня Анастасия Белоусова, это тот тренер с которым никогда скучно не будет, ведь она первая кто открыла для меня просторы открытой воды: ориентирование, массовые старты, вход и выход из воды, прохождение буев и многое интересное в открытых водоемах. Ну и самый главный тут конечно же Михаил Барсков, человек скала! Вы видели его пресс? Наковальня!!! Он следил за всем тренировочным процессом, он научил меня ездить на шоссейнике, крутить на станке, настраивать велосипед, менять камеры. С ним я понял, что офп надо делать и гибкость нужна в триатлоне как ни крути, ибо принять позу в аэродинамической посадке с моим деревянным телом почти не реально. С Михаилом я научился плавать в бассейне по 4 км!!! И ездить на велосипеде за тренировку по 100 км! Его план мне приходил каждый день в TrainingPeaks, было расписано все! Даже когда я сломал палец, тренер думал как мне тренироваться и придумывал разные упражнения! И самое приятное то, что Михаил всегда шёл на встречу и помогал в любой ситуации! Его семья тоже стояла на гонке и весь вело этап помогала не только ему, но и мне, снабжая меня изотоником на протяжении 180 км, я очень им благодарен!
Вообще в моей подготовке много кто участвовал, и я благодарен каждому! Спасибо всем, что шли мне на встречу и поддерживали в сложной ситуации, ведь без вас у меня ничего бы не вышло.
Мне многие говорили, что триатлон ломает людей или люди после полной дистанции меняются, ничего подобного. Каким был, таким и остался. Хотелось ли бросить спорт после финиша? Нет! Немного отдохну и буду выбирать следующий старт, да простит меня жена:see_no_evil:.

Радмир Бикметов

Подведем итоги лыжного сезона. Научился катить на лыжах только в этом году и сразу марафонские дистанции. А что тут поделаешь – жизнь одна!!! Спасибо команде школы I Love Supersport Skiing отличному тренеру Михаилу Сорокину и веселому координатору Ольге Зыряновой. Научили, показали, подготовили, рассказали, продемонстрировали, подобрали, напарафинили, поддержали, улыбались - не ругались, натренировали, сопроводили, организовали, не расслабляли, посоветовали, погоняли по горкам и морозам, замотивировали, подсказали первые старты и конечно же благословили.
Итого накатал с тренировками – 280 км.
Все лыжные обещания выполнены. Делай здесь и сейчас!

Руслан Абсалямов

С лета этого года я занялся бегом. Это были просто несистемные пробежки в среднем по 10 км. В сентябре я решил пробежать полный марафон и сразу зарегистрировался на Стамбул. Отступать было некуда. Я понимал, что нужно готовиться системно и ставить технику. Влада Литвинчука знаю более года, решил поговорить с ним. “Окей”, сказал он. “Сейчас как раз готовится группа на полумарафон в Италию. Давай с ними бегать. С учетом того, что ты уже бегаешь, и если будешь делать все правильно и системно, то ты не быстро, но пробежишь марафон.” И я начал готовиться. Поменял режим питания, бегать стал системно. Выполнял все установки: ОФП, растяжки и т.д. В результате цель достигнута, марафон преодолен. Приятным бонусом оказалось снижение веса на 10 кг, отличное настроение каждый день и понимание, что все возможно! А также безусловно новые знакомства с позитивными людьми. Теперь новые цели, и я уверен, что они будут выполнены!

Азамат Зарипов

Я люблю спорт и не мыслю жизнь без спорта и движения вообще. Но бегать я терпеть не мог, и ненавидел каждую минуту бега). Самое главное для меня в любом виде спорта – это получение удовольствия. А вот преодолевать себя, мучиться скучными тренировками – это точно не моя история. Однако, однажды я решился попробовать полюбить бег и записался в школу I Love Running. И знаете, спустя полгода тренировок, могу сказать – это было классное время! Я научился правильно бегать, познакомился с кучей классных людей и самое главное – теперь я кайфую от бега!)) Когда получаешь от бега удовольствие, тренировки не кажутся тяжелыми, ты ждешь их с нетерпением. Новичкам посоветовал бы начинать бегать осторожно, под руководством опытного тренера, обязательно тренироваться с пульсометром и следить за пульсом.

Если остались вопросы
  • Нужен ли свой шоссейный велосипед?

    Наши партнеры Rentstation сдают велосипеды разных уровней и на тренировку, и на длительный срок, и на сами гонки. Для учеников I Love Supersport — без залога. Там же можно арендовать шлем и велотуфли. Мы рекомендуем рассмотреть вариант покупки собственных туфель и шлема — своя экипировка комфортнее.

  • Как будет устроена программа тренировок?

    Основа программы — детальные недельные тренировочные планы и групповые тренировки с тренером и командой. В начале каждой недели вы будете получать подробное задание на неделю по всем трем видам спорта, силовому тренингу, питанию и восстановлению. Вы будете встречаться с тренером два раза в неделю, и он сможет контролировать ваше состояние, прогресс, отвечать на вопросы и направлять.

  • Что нужно уметь, чтобы записаться на программу?

    Плавание — умение плавать кролем. Если не умеете, рекомендуем вам пройти Level 1 в школе I Love Supersport Swimming. Велосипед — базовые навыки езды. Обычно мы приобретаем их в детстве. Бег — 10 км, желателен как минимум год бегового стажа. Если вы можете и умеете больше — отлично, будете быстрее прогрессировать.

  • А за бассейн надо отдельно платить?

    Нет, стоимость аренды бассейна включена.

  • Есть ли скидки на приобретение спортивной экипировки для участников программы?

    Да, вы сможете получить скидку в магазинах-партнерах. Кроме того, партнерами программы являются три лучших триатлонных марки: Newton — легендарные кроссовки в мире триатлона, CompresSport — официальный поставщик компрессии IRONMAN, Sailfish — немецкие гидрокостюмы. Участники программы смогут протестировать любую модель кроссовок, компрессионные гетры и провести test-swim в гидрокостюме на любой групповой тренировке.

  • Сколько часов в неделю будут занимать тренировки?

    Тренировочный план составлен на пять-шесть дней в неделю, в среднем час-полтора в день. Если вы хотите взять от программы максимум — этот план для вас. Если график не позволяет тренироваться пять дней в неделю и при этом спать не менее шести часов в день, то ваш минимум для успешного финиша гонки — три групповые тренировки в неделю.

  • Сколько человек в группе?

    В группе семь-восемь человек: это делает тренировочный процесс максимально персонализированным, сохраняя энергию и динамику команды.

  • Как мы будем тренироваться в одной группе с разным уровнем подготовки?

    На первой неделе ученики проходят тестирования по всем трем видам спорта, и формируются однородные мини-группы. Тренировки выстроены по пульсовым и темповым зонам, комфортным для конкретного ученика.

Ironstar 226 Sochi
Подготовьтесь к главной цели в триатлоне
Стоимость
При оплате сейчас:
Цена в месяц 
10 500 ₽
Остались вопросы?
Мы позвоним вам и ответим:
Рассылка о триатлоне

Полезные письма: советы профессионалов, анонсы событий и познавательные материалы. Раз в неделю, без спама!

Пробуйте новое

Плавание — лучший антистресс. 
Восемь бассейнов для занятий 
и профессиональные тренеры

Освойте технику езды на шоссейном велосипеде